Darmgesundheit
Resistente Stärke
Hallo Lecker&Gesund-Interessierte
Heute gibt es einen wichtigen Tipp zur Darmgesundheit
Es geht um resistente Stärke, auch Präbiotoka genannt.
Sie entsteht beim Erhitzen und anschließendem Abkühlen von Stärke (z.B. in Kartoffeln). Beim Abkühlen bildet sich eine Struktur, die für die Verdauungsenzyme nicht aufzuspalten ist, so gelangt die resistente Stärke in den Dickdarm und dieser hat endlich sein lebenswichtiges Futter.
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Es ging in den letzten Jahren sehr durch die Fachpresse, dass resistente Stärke sehr wahrscheinlich maßgeblich an der Dickdarmkrebs-Prävention beteiligt ist.
Nun, wenn das wirklich so einfach ist…
Eine leckere und gesunde Möglichkeit ist die Pellkartoffel.
Diese esse ich dann einfach mit etwas Butter oder Olivenöl und Salz. Sie passt wunderbar in jede Butterbrotsdose, läuft nicht aus und kann auch mal einen Sonnenstrahl ab.
Tipp:
Altes Hausrezept, um diese wertvolle Prävention zu sich zu nehmen: Der Kartoffelsalat. Lecker, praktisch, alles drin!
TCM-Tipp:
Pellkartoffel oder Kartoffelsalat bitte eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und möglichst zimmerwarm verspeisen. Alles, was sehr kalt ist, schwächt laut TCM unsere Verdauungskraft. Der Körper braucht jede Menge Energie, Getränke und Speisen auf 36,8 Grad Körpertemperatur zu erhitzen.
Gerne bis bald und…
„Macht es euch lecker!“
Eure
Britta Odenthal